Bom no facebook tem vários grupos de blogueiros né? Em exatamente um deles eu fiz o post e recebi alguns comentários de meninas bem bacanas que toparam compartilhar um pouco mais do curso aqui no Meu Divã, cada uma com o seu curso me deixou encantada só pelas respostas (calma eu não vou trocar de curso eu amo o meu) e tenho certeza que vão curtir essa coluna, que vem recheada de novas ideias para quem quer saber mais sobre vários cursos.
Gastronomia
A gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Um gastrônomo (gourmet, em francês) pode ser um(a) cozinheiro(a), mas pode igualmente ser uma pessoa que se preocupa com o refinamento da alimentação, incluindo não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados, por exemplo, o vestuário e a música ou dança que acompanham as refeições.
Por essas razões, a gastronomia tem um foro mais alargado que a culinária, que se ocupa mais especificamente das técnicas de confecção dos alimentos. Um provador de vinhos é um gastrônomo especializado naquelas bebidas (e, muitas vezes, é também um gastrônomo no sentido mais amplo do termo).
Fonte: Wikipédia
A Mari do blog Z de Zoe é estudante de Gastronomia e respondeu algumas perguntinhas para nós sobre o seu curso e eu particularmente fiquei super curiosa com o curso, eu amo cozinhar (mas odeio lavar a louça ahhaah) mas então vamos conferir o que a Mari nos conta?!
1. Nome e idade:
Mariana Mendes, 21 anos.
1 2. Qual o seu curso e semestre?
Gastronomia, 1° semestre [siiim, bem no comecinho! :D
3. Como resolveu que era isso que você queria?
Olha, eu já passei um ano em adm e 6 meses no curso de moda, sou uma indecisa por natureza [aproveito pra dizer que se você não sabe o que fazer, não precisa arrancar os cabelos, isso é totalmente natural e acontece com muita gente]. Mas eu sempre amei a cozinha, sempre cozinhei com minha mãe e minha avó, e decidi que não podia ser diferente, eu tinha que fazer gastronomia; vou admitir que de todos os começos de curso esse é o que me sinto mais incentivada, animada e feliz!
4. Conte para nós um pouco mais sobre ele:
O curso é de apenas 2 anos, mas saímos com graduação. É na USF de Campinas e foi montado no estilo de ensino europeu de gastronomia. As aulas são na sua maioria práticas e são encantadoras e trabalhosas. A gente se derrete na cozinha, quase corta o dedo, mas só sai amando mais o que está fazendo. E claaaaro, a gente come de tudo o que faz [tem coisa melhor que isso?! Haha].
5. O que te inspirou a fazer o curso?
5. O que te inspirou a fazer o curso?
Com certeza foi minha família, e o incentivo que sempre recebi na cozinha.
6. Qual o ponto alto e o ponto baixo que você já teve durante o curso?
6. Qual o ponto alto e o ponto baixo que você já teve durante o curso?
Ah, não dá pra falar muito disso nesse pouco tempo. Mas vamos dizer que o ponto baixo até agora é: a professora de terminologia que não dá aula [pois é, hahaha] e o ponto alto é: Ah, esquece! É tudo!!! [haha]
7. Alguém na sua família se opôs referente a sua escolha?
7. Alguém na sua família se opôs referente a sua escolha?
Não, e isso é uma coisa importante, quando a família apoia a gente sente mais segurança de entrar no curso.
8. Já exerce a função ou faz estágio?
8. Já exerce a função ou faz estágio?
Não! Só fico fazendo teste na cozinha de casa; mas pretendo fazer isso no próximo semestre, quando já terei uma base melhor.
9. Pretende seguir com a carreira profissional? E porque?
9. Pretende seguir com a carreira profissional? E porque?
Eu sei que quero, mas ainda não tenho certeza sobre o que quero, porque o pessoal pensa: Gastronomia, logo cozinha. Mas tem várias ramificações da coisa. Agora o porque é fácil, gastronomia tem crescido demais, e temos poucos profissionais com nível técnico no mercado.
10. Se pudesse voltar ao tempo e ter a opção de escolher outro curso, você escolheria ou continuaria com o mesmo? Se escolher trocar porque faria isso?
10. Se pudesse voltar ao tempo e ter a opção de escolher outro curso, você escolheria ou continuaria com o mesmo? Se escolher trocar porque faria isso?
Não. Acredito que já fiz minhas trocas necessárias, agora estou no rumo certo.
11. Como você se vê formada?
11. Como você se vê formada?
Com um diploma na mão [hahahah]. Brincadeiras a parte, eu me vejo com mais conhecimentos e cheia de oportunidades a minha frente; eu acredito que a inteligência e o conhecimento correto podem nos levar aonde quisermos, junto com a determinação e fibra, claro!
12. Qual a palavra ou frase de incentivo que você deixa para quem está buscando entrar no curso?
12. Qual a palavra ou frase de incentivo que você deixa para quem está buscando entrar no curso?
Vai com fé e com força, não tenha medo de descobrir que o curso não é pra você, não tenha medo de recomeçar, mas também não tenha medo de ir frente e seguir seus sonhos!
Quer conhecer mais sobre a mari? Então conheça o blog: Z de Zoe
Breve vocês irão conhecer novos cursos
Beijocas
Ahh, que legal, Cal!!! O post ficou super!! A coluna com certeza vai ser top, é muito bom compartilhar as nossas experiências! Ficou show, parabéns!!
ResponderExcluirBeijos!
Eu que agradeço Mari <3 obrigaaadaaa!!!
ExcluirBeijos
poxa queria ser corajosa igual ela
ResponderExcluirnao consegui trocar meu curso e só tou seguindo com ele pq ja estou prestes a me formar
mas logo que terminar quero fazer algo legal e que eu realmente goste
www.meumuraldeideias.com
O bom é que vc já está em fase final e em pouco tempo estará formada, e quando for escolher um novo curso pensa no que te deixa mais feliz e assim vc não irá se arrepender nunca!
ExcluirBeijos
é isso que eu espero
Excluirafzer algo bacana depois dessa fase ruim
chega dessa depressão mana sério mesmo
Acho gastronomia um curso incrível!!
ResponderExcluirJá até pensei em fazer e me especializar mais na área de confeitaria, mas minha paixão é a medicina veterinária mesmo, não tem jeito haha
Adorei o post!
Beijocas
www.pantufa-rosa.blogspot.com
Ai que delícia, adoro cozinhar <3
ResponderExcluirE já pensei em fazer essa área, mas optei pelo meu outro amor, a cosmetologia <3
beijos :*
http://www.descomplicandocosmeticos.com/